チーズ作り

2006年10月20日
今日実習でチーズ作ったんやけど
なんか売ってるやつと違ってとろーり感がなかったけど
弾力がすげーあってすげーもちもちしてた

そんで先生がパン買ってきてもらったんでそれにチーズと
塩コショウかけてくったけどかけすぎたみたいでめっちゃ
辛くて舌まひしたんかしらんけど味がわからんだ

そのあと水で口あらってもまだ歯茎とかがしびれていたんで
冷蔵庫があって−10度ぐらいでそこに入って口を開けていたら
まぁある程度収まったんでよかった

そんでまだちょこっとチーズが残っていたんで
加工室にあったものでいろいろつけて食べてみた

焼肉のたれ
焼肉のタレうまいからなんでも合うかと思ったけど
ふつうにまずかったわ

さとう
これかけたけどチーズの味せんと
ただの甘い味しかしませんでした

バニラエッセンス
あの甘い香りとバニラの味がチーズに
加わるんかと思ったけど甘い香りもバニラの味もせんと
口に入れた瞬間なんか舌がしびれました
たぶんこれが一番まずかったわ

あと一番合ったんが塩コショウやった
少しかけるとうまかったんやろうな

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索