チーズ作り
2006年10月20日今日実習でチーズ作ったんやけど
なんか売ってるやつと違ってとろーり感がなかったけど
弾力がすげーあってすげーもちもちしてた
そんで先生がパン買ってきてもらったんでそれにチーズと
塩コショウかけてくったけどかけすぎたみたいでめっちゃ
辛くて舌まひしたんかしらんけど味がわからんだ
そのあと水で口あらってもまだ歯茎とかがしびれていたんで
冷蔵庫があって−10度ぐらいでそこに入って口を開けていたら
まぁある程度収まったんでよかった
そんでまだちょこっとチーズが残っていたんで
加工室にあったものでいろいろつけて食べてみた
焼肉のたれ
焼肉のタレうまいからなんでも合うかと思ったけど
ふつうにまずかったわ
さとう
これかけたけどチーズの味せんと
ただの甘い味しかしませんでした
バニラエッセンス
あの甘い香りとバニラの味がチーズに
加わるんかと思ったけど甘い香りもバニラの味もせんと
口に入れた瞬間なんか舌がしびれました
たぶんこれが一番まずかったわ
あと一番合ったんが塩コショウやった
少しかけるとうまかったんやろうな
なんか売ってるやつと違ってとろーり感がなかったけど
弾力がすげーあってすげーもちもちしてた
そんで先生がパン買ってきてもらったんでそれにチーズと
塩コショウかけてくったけどかけすぎたみたいでめっちゃ
辛くて舌まひしたんかしらんけど味がわからんだ
そのあと水で口あらってもまだ歯茎とかがしびれていたんで
冷蔵庫があって−10度ぐらいでそこに入って口を開けていたら
まぁある程度収まったんでよかった
そんでまだちょこっとチーズが残っていたんで
加工室にあったものでいろいろつけて食べてみた
焼肉のたれ
焼肉のタレうまいからなんでも合うかと思ったけど
ふつうにまずかったわ
さとう
これかけたけどチーズの味せんと
ただの甘い味しかしませんでした
バニラエッセンス
あの甘い香りとバニラの味がチーズに
加わるんかと思ったけど甘い香りもバニラの味もせんと
口に入れた瞬間なんか舌がしびれました
たぶんこれが一番まずかったわ
あと一番合ったんが塩コショウやった
少しかけるとうまかったんやろうな
コメント